L'ogre et sa princesse aux petits oignons

Rejeté par ses pairs, Ventrerond, ogre végétarien, s’est installé à Paris. Depuis deux ans, il a écumé les restaurants et mitonné des petits plats, sous l’œil attendri de sa voisine d’en face qui s’étonne depuis quelques temps de l’absence d’activité et de fumet. C’est que Ventrerond n’a plus un sou. Arrive alors par la poste l’annonce, dans les Carpates, d’un concours culinaire avec 20 000 galons d’or à la clé. Dans le train qui le ramène sur sa terre natale où vit son ogresse de mère, il trouve dans un livre abandonné une recette prometteuse à base de filets de princesse. Mais comment trouver ce produit rare et cher ?

Un conte moderne qui tourne et détourne un melting pot de contes traditionnels'. On devine dès l'illustration que le héros sera un véritable ogre gigantesque et typique. La princesse a également des airs de petit chaperon rouge.
Porté par un ton humoristique et léger, le véritable thème du livre est la gourmandise et le plaisir de cuisiner.
Une jolie histoire mitonnée aux petits oignons !
L'ogre et sa princesse aux petits oignons
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